舟山诗人座谈会暨《岛屿记》新书分享会举行
来源:岱山作协 | 时间:2019年08月26日

  

  8月24-25日,舟山诗人座谈会暨《岛屿记》新书分享会在岱山先锋联盟中心举行,本次活动由岱山作协与舟山市作协诗创会举办,舟山市文联副主席、作协主席来其、《海中洲》执行主编石林、《江南诗》编辑部主任江离、《西湖》编辑游离及来自舟山市的20余位诗人参加。

  为进一步推动舟山海洋诗歌创作,扩大群岛诗群的影响力,岱山作协选编的“群岛2019诗年卷”一改往年作为全国优秀诗人的“年度选本”,以舟山岛屿记录为标识,汇集31位舟山诗人160余首海洋诗歌,选编成《岛屿记》。该书由读书文化出版社出版,整体展示出舟山诗群的诗歌风貌。在分享会上,部分入选作者就当代海洋文化价值取向、海洋诗歌发展趋势、海洋视角、创作手法等进行了探讨交流,并由江离、游离两位诗人作了专题诗歌讲座。

  会上,岱山作协还向岱山县图书馆、县民宿协会、石化学院等举行了赠书仪式,并由岱山朗读者联盟成员朗读了《岛屿记》部分诗作。活动期间,还组织了诗人们采风。